Видение

Незабудка Кубанская
посвящается русичам (обряд имянаречения)


                Среди лесов, на небольшой поляне,
                Круг времени вокруг себя создав,
                Жрецы читают заклинанье,
                На возвышение привстав.

                И жертву в пламя превращая,
                Горят костры в угоду всем богам
                И небо своим светом освещая,
                Бросают свои искорки к ногам.

                И отрок юный средь жрецов стоит
                Он свое имя терпеливо ожидает.
                В столь поздний час община вся не спит
                И так же имя бога призывает.

                А вся его семья с большим волненьем,
                За кругом огненным в ночной тиши,
                Ждёт от жрецов небесного веленья -
                Кто в этот раз его судьбу вершит?...

                .... закончилась молитва
                и догорел костер
                - Ну как же имя сыну?
                - славный Добрагор!

октябрь 2011