Для сына, Саши

Раиса Кремер
Сын мой, сядь-ка рядом,
Выслушай души моей слова.
Думаю, давно узнать мне надо,
Чем живёт твоя глава.

Поделись со мною о надежде,
Ведь имеешь ты в себе мечту.
Хочешь жизнь окончить ты небрежно,
Иль подняться славой в высоту?

Может ты мечтаешь о карьере,
О богатом доме, о жене?
Но совсем не думаешь о вере,
О Христе- не чужд ведь Он тебе?

И стремясь к мечте, как очумелый,
Оставляешь Бога вне дверей.
Жизнь свою начав так неумело,
Навредить ты можешь горько ей.

Исполняя всё, что мир диктует,
Можешь оказатся без Христа.
Дьявол тебе мира власть дарует,
Но за ней лишь бездны пустота.

Кротким будь и выслушай советы,
Что нам Божья мудрость говорит:
Чтобы гнева Господа не ведать,
Постарайся в мире с Ним прожить.

Мир нас учит лишь собой гордиться,
И своё лишь "Я" нам созерцать.
"Бог же гордости такой противится,
А смиренному дарует благодать."

Мир диктует, словно змей шипя,
Жить в усладе, пить вино разврата.
Ты ж беги от них, глаза храня,
Укрывайся в слове Божьего трактата.

Учит мир не праздновать седины,
Старших слово гордо отвергать.
Но у Бога эти ложные доктрины,
Будут только ярость вызывать.

Учит мир не уважать отца,
И советом мамы пренебречь,
Но таких лишает Бог венца,
И поднЯт над ними смерти меч.

Потому желаю я, сынок,
Для тебя лишь праведных путей,
Чтоб имел ты силы побороть
То, что предлагает тебе змей.

Ну а силы твои только в Нём,
В Господе, что создал нас.
Потому средь ночи или днём,
Божье слово радостно для глаз.
15.01.04.
Р.Кремер