Узрите меня! Я ваш сынок! посвящается памяти друга

Артём Тишин
О, скажите мне небеса,
Что я сделал такого плохого?
Отчего там мокры мои глаза?
Чего преподнёс я им злого?

Почему каждый Божий день
Я смотрю в глаза не родного,
А совершенно чужого, будто это тень,
За которой бегу  снова и снова.

Изо всех сил, всё сильней и сильней
Я пытаюсь  держаться,
Стараюсь быть лучше, милей и добрей,
Но надо, увы  лишь мужаться.

И должен бороться за жизнь не там :
Где не любят, не ценят, не уважают.
Боец хочет идти к небесам,
Но его клюют те, что души не чают…

Почему вы не зрите души моей?
Я ж человек, я же не камень!
От ваших упрёков больней и больней.
В глазах сияет горести пламень.

В нём перемешаны : страх и боль.
Ненависть! Слёзы! Страданья!
На ране вскипает холодная соль,
Но это усилит мои лишь мечтанья.

Скажу  напоследок,  несколько строк.
Десятки смыслов здесь скрыто, но…
Без вас моя жизнь – это песок.
Узрите меня! Ещё душа не убита…