Воздаяние

Алекс Гросу
Люблю спать когда сны не снятся,
И ночь замедляет разбег,
Где в звезды можно влюбляться,
Лететь от возмездия лет.

Разбиться о землю не страшно,
Когда под тобой стая птиц,
И желтые, ровные пашни,
Встречают упавших к ним вниз.

Хоть жизнь бурной речкой резвится,
Есть камни подводные в ней,
И можно о камни разбиться,
Когда "по течению" с ней.

Люблю просыпаться с сознаньем,
Что Бог мне готовит что ждал,
И не назову я потерей
Все то, что другим отдавал.