Моей подруге

Дина Байтер
Посвящается моей самой близкой подруге Инне Оганесян, безвременно покинувшей нас  3 дня назад. Светлая память праведнице!

Твоя душа сегодня воспарила,
Она освободилась от оков.
А сколько людям ты тепла дарила
И облегчала бремя их грехов!

Ведь ты ЖИЛА - свободно, вольно, смело,
Смотрела вдаль, о прошлом не скорбя...
Прости меня за то, что не успела
Сказать, КАК сильно я люблю тебя!

Была ты мне оазисом в пустыне,
Причалом сердца, маяком в судьбе.
Прости, что я в своей слепой гордыне
Так много говорила о СЕБЕ!

Прости меня за то, что не пыталась
Почувствовать, чем дышишь ты сейчас.
Еще прости, что без меня осталась
Ты в тот ночной жестокий смертный час...

Прошу - прости, что я не провожаю
Тебя сегодня в твой последний путь...
Я верю - ты простишь, и твердо знаю -
Мы встретимся... Потом... Когда-нибудь....