Ни одна личина не подходит...

Евгений Скворцов Другой
Ни одна личина не подходит,
Ни с одной сродниться не могу,
А своё лицо теперь не в моде,
Это лыко нынче не в строку.

Не в строку бесхитростное слово,
Не в строку непокорённый взгляд;
Скалятся беззубые оковы
И вцепиться в горло норовят.

Постигая тайны маскировки,
Сочиняешь новое лицо,
Но неубедительны уловки,
Не спасёт чужое пальтецо.

Не спасут неловкие движенья,
Пламени картоном не прикрыть,
И огонь, пылающей мишенью,
Раздражает лающую прыть.

Но собака лает, ветер носит,
Караван идёт своим путём.
Жизнь даёт. А смерть косою косит.
Только всё равно мы не умрём.

Сбросим бесполезные личины,
Глянем неизбежности в глаза.
И пойдём спокойно, как учили,
По прямой дороге – в Небеса.

30.01.12