У Бога просил каждый день человек...

Ирина Богдановская 2
* * * * *

У Бога просил каждый день человек:
«Господь, я скитаюсь уже целый век,
Ты выигрыш мне в лотерею пошли –
Куплю я домишко на эти рубли!»
…И Голос внезапно раздался с высот:
«Ты молишь об этом двенадцатый год...
Давно бы тебя Я избавил от бед –
Купи, наконец, лотерейный билет!»