Знаний двойное дно...

Альга
В знаниях  ума  есть  двойственность представления,
                что изменчивостью форм уже на ложь обречены.

И новые открытия все известны, без сомнения -
                а наущения, неведомо чему - стали не нужны.

Чем больше химерой знания ложное  обольщение,
                тем глубже в слои бессознательного погружены,

утратив устойчивость от мнимого переполнения,
                и лишь  игрою тленного ума неистово увлечены.

Стремлению к истине ближе от преходящего избавление -
                и опыта прошлого грани стали уже едва видны,

чтоб  в тишине услышать сердца истинные откровения
                о том, что испокон веков ему с рождения даны.