На распутье мы стояли...

Марианна Лебедева
Какую мне избрать дорогу?
Кого любить, чего искать?
Идти ли в храм – молиться богу,
Иль в лес – прохожих убивать.
        В.Соловьёв

Ну! Леший шутку славную
Над нами пошутил!
Никак ведь мы без малого
Вёрст тридцать отошли.
        Н.Некрасов


На распутье мы стояли:
Ну, куда же нам пойти?
Всё дорогу выбирали –
В жизни разные пути.

Есть пути, где солнце светит
И заря с утра встаёт.
И на той дороге встретит
Счастье, кто туда пойдёт.

Есть пути с дремучим лесом
И страшилищами в нём.
Но туда пойдём мы если, -
Там мы счастье не найдём.

Есть пути, что так блистают
Разноцветной мишурой.
Кто идёт туда, тот знает, -
Путь тот лёгкий и простой.

Ну, а есть пути с борьбою,
И пожизненной причём,
И судьбою непростою…
Может быть, туда пойдём?

На распутье мы стояли.
Час стояли, два часа…
Думу думали, гадали…
Но, простите, сказка вся.


ОТКЛИК:
Мужик в раздумии глубоком
Недолго в общем-то стоял.
Знал, промедленье выйдет боком
И наугад он пошагал.
А королева, иль принцесса
Его заманит под венец,
То мужикам давно известно -
Один у сказочки конец.
Она его охомутает,
И в пасть засунет удила.
Потом конечно править станет...
Такие грустные дела.
Виктор Дидяев 2   15.02.2021 03:40

Мой ОТВЕТ:
Всё время от жизни чего-то я жду,
Всё время о чём-то мечтаю.
Но Бог не исполнил пока что мечту,
Которую я выбираю...
И днём я, и ночью красивое жду, -
Красивое всё не бывает.
А люди не видят вокруг красоту
И грязью меня поливают...
Я принца из сказки с волнением жду,
Но он ведь об этом не знает.
А может, дорогу он выбрал не ту,
Иль может, к другой он шагает...
Но буду я ждать и надеяться вновь
И буду лелеять надежду,
Что всё победят Красота и Любовь, -
Так будет, как было и прежде. -
http://stihi.ru/2011/05/17/8760
Такие НЕ грустные дела...)))
Марианна Лебедева   16.02.2021 17:50 

Картиночка взята вот у него -
http://stihi.ru/avtor/pulik