Осень за спиной

Татьяна Каминская
 Осень за спиной
    
Посмотри,. как осень за окном
Красит листья кистью как художник,
Как заходит в опустевший дом,
Оставляя за порогом дождик.

И не так тоскливо мне одной
И на время я не одинока.
... Осень, стоя за моей спиной
Нараспев читает мои строки.

Я свое волненье унимаю,
Но слеза застыла, как роса.
И  смутилась осень, понимая,
Что залезла в душу, не спросясь.