простишь ли ты меня...

Немилая
не пережить, казалось, не снести,
не сохранить ни разума, ни воли.
мерещились кресты... кресты... кресты...
ну а тебе постель застлали волны.

я отрешённо падала "на дно"...
закладывало уши, глохли звуки...
и стало бесконечно всё равно,
кто обнимает, чьи ласкают руки.

но сколько ни случилось их, других,
никто не смог души моей коснуться -
пустое тело... синие круги
потери /под глазами/ не сотрутся.
______________________________
вернулся ты - а, значит, я жива!
и бо'льших мне ни радости, ни счастья
и не представить, и не пожелать
/простишь ли ты меня хотя б отчасти/...