Маска

Надя Голубева
Выхожу на сцену,
Одеваю маску
И вновь иду играть
Свою смешную роль.
На лице улыбка,
На душе-несчастья,
А в слезах стекает
По улыбке боль.
Но я должна быть гордой,
Мудрой и жестокой,
И хладно относиться
Ко всем твоим речам,
И даже не заплакать
В забвенье одиноком!
Я не имею права
Припасть к твоим плечам!
Ты не смотри так строго
В глаза мои собачьи,
Которые так верно
Глядят тебе во след.
Ты не криви дорогу,
Которую ты начал!
Не думай,что ты первый
И лучше в мире нет!
А я одену маску
И всё начну сначала,
А по своим победам
Я заведу свой счёт!
А ты ,как ни старайся,
Меня не поломаешь
И сердце не изранишь
Ни словом, ни мечом!