Одинокий вечер

Санкт-Петербург
Горячий чай я пью одна.
В окошке темень непроглядна,
Горит свеча, со светом там,
Опять у служб не все так ладно.

Холодный вечер в темноте
Рисует мрачные картины.
Разнообразны в суете,
На стенах блики молча стынут.

Неверно пламенем дрожа,
Свеча горячий воск роняет.
И с нею, прошлым дорожа,
Душа безудержно рыдает.

Не плачь, не плачь, остановись!
Ведь завтра снова будет Солнце!
Черно окно, черна не жизнь,
Есть в прошлом светлое оконце.

Горели Юность и Весна,
Сгорало Сердце, став Любовью,
Работа, быт, семья, Страна,
А вечер, с одинокой болью…

Горячий чай допью до дна,
Тепло мне чувствовать отрадно,
Я, будто, вовсе не одна,
В любимом Прошлом, где все ладно!

Всей красотой воспоминанья
Тоски усталость, растворяя
Вернут душе очарованье,
Сегодня Прошлым измеряя.

25.01.2012, Инга Бахарева

http://www.stihi.ru/avtor/ing8683