рассказ портовой девушки

Хэй Апельсин
Все вы, друзья, вот такие разные
этот зануда
а тот вон и вовсе не ест котлет
только вот я-то всегда одинакова,
год ли назад или тысячу лет

Ты, гладкоспинный и с резким норовом
кинешь: "я бы тебя увёз"
Мне пофиг. Главное гладить твою непослушную голову,
чтобы не думать, что это всерьёз.

Ты, тонкорукий с молчанием пленника
Мною ты вспорот и кем-то другим зашит.
Вздорно, смиренно ты скроешь меня за окнами
ну,
чтоб не портила аппетит.

Ты, с бесовщиной, что прячется под ресницами
Мягко обронишь: "Вы лучшая из подлецов"
Я заалею.
А ты незаметно шпагу из ножен вытащишь
И ляжешь летней вечерней тенью мне на лицо.

Я не из тех, к кому возвращаются
если, конечно, мысли не брать в расчёт.
А в общем-то, мне ли требовать благодарностей?
Моё дело - лишь предоставить счёт.

Вы одинаково лучшие,
это я к вам ко всем по-разному
ухожу всегда еле одевшись
и в несусветную рань.
Я живу, и я вечно праздную,
пока каждый из вас
не в своей постели докуривая
шепчет со злостью и ласкою:
"вот же, какая дрянь".