ОХ...

Марина Жукунова
Ах, как блестела ещё вчера
Предновогодняя мишура.

Хвойною свежестью пахла ель.
Весело гости стучались в дверь

Вился раскрученный серпантин,
Был хрусталями озвучен пир!

Исподволь верилось в чудеса.
Пели, шумели и пили за…

Непредсказуемый Новый год!
Что человечеству он несёт?

Минула ночь, миновал рассвет.
День, вечереет, и суток нет .

Так докатился, как снежный ком,
До середины январь с хмельком.

Вот и похмелье уже прошло.
Глянь-ка, какое теперь число?

Кладбище ёлок, осколки фраз.
В окнах гирлянд фейерверк погас. 
 
Ох, как потрёпана мишура
Та, что блестела ещё вчера!
  ===================
картина Е. Юшиной