Тебе

Лена Моргун
Любуюсь издали одна,
Конечно, ты неповторим…
Вокруг поклонников толпа,
Ты ими преданно любим…

И что тебе до слов девчонки…
Вокруг полно ведь королев,
Тайком любуюсь я… в сторонке…
Они красивей и смелей…

И вряд ли ты меня заметишь
В такой кипучей суете…
Быть может, взглядом взгляд мой встретишь,
     Я больше не прошу себе…

     И счастлива я тем, что вижу:
     Смеешься… значит счастлив ты…
    Но мне нельзя никак поближе,
    Хотя б немного подойти…

    Когда пойму, что есть другая,
    Которая тебя хранит…
    То я исчезну… я растаю…
    Как воск под пламенем свечи…

    И ты, мой милый, не узнаешь,
    Что где-то есть на свете та,
    Которая не приближаясь…
    Но полностью была твоя…

                29. 01. 12