Про Ивана-дурака

Владимир Трофимов 3
Были на Руси князья
Кто,враги или друзья
То,историкам судить
Нам же надо было жить

Хошь не хошь,давай паши
Или сабелькой маши
Так велося из веков
У Иванов-дураков

И Иваны в старину
Огромадную страну
Из кусков себе собрали
Всё пахали и махали

Вот шагнули за Урал
Но уж видно,час настал
Появилися цари
Грозно,что не говори

А Иван-дурак пахал
Или сабелькой махал
Клал царю,земной поклон
Чтоб его,не трогал он

Не сказать,что бы не трогал
Но уж ладно,Слава Богу
В ширь страна росла,росла
До Империи дошла

На Руси,что изменилось?
Может счастье появилось?
Нет,Иван,как прежде пашет
Или сабелькою машет

Императоры ему
Так раздвинули страну
Что уже краёв не видно
Лишь бы Ване не обидно

Ему что,он дальше пашет
Дальше,сабелькою машет
Домахался,удалец
Императорам,конец

Появился Гегемон
Был обьявлен главным он
Генеральный Секретарь
А Ванюша то,как встарь

Даже больше ещё пашет
Пуще сабелькою машет
А попробуй,что сказать
Язык могут оторвать

И не только лишь язык
Но Иван,уже привык
Славит он Секретаря
Что уселся за царя

Секретарь,страну берёг
Нерушимою нарёк
Но,чего то не сложилось
И Система,развалилась

Вот,красивый точно бант
Появляется Гарант
Жизнь хорошую сулит
Будешь впредь,одет и сыт

Заграничные слова
У Ванюши,голова
Точно карусель кружится
Лишь бы только не свалиться

Президент ему,паши
Или сабелькой маши
Демократию опять
И кормить и защищать

Ванечка,тебе придётся
И Иван,за плуг берётся
А ещё,за автомат
Чтобы был над ним Гарант

Снова Ваня запрягай
По кусочкам собирай
Была цельная страна
А теперь,кусок г....а

Жизнь идёт,идут века
Для Ивана-дурака
И не лучше и не краше
Или пашет,или машет

                декабрь2008г.