Январь...

Анатолий Цымбал 2
Зазимовал январь! Гуляет стужа...
И меркнет взгляд от жуткой "чистоты";
Вновь каждый ГОД, в событиях,перегружен,
Сдувает с неба снежные цветы.

Плывут к свече игривые улыбки,
Отполирован льдом искристый путь
И каждый шаг, как нота с древней скрипки,
Не в силах, вспять, тревоги развернуть.

Кряхтят и жгут Крещенские морозы,
Распяв дыханье пАра на стекле
И...сходят годы, будто бабы с воза,
Прощаясь с тенью в белой колее.

Бредут машины, перегар моторов-
Вползает, нудно, в недовольный снег
И, въехав в лес, заглушат разговоры-
Здесь лишний трёп не к месту для потех.

Слетев с горы, петляет мудрый заяц,
Лаская наст касанием мягких лап
И, точно, никому не помешает,
И бор кивнёт полями снежных шляп.

Здесь тишина, покой уравновесив,
Подарит отдых на какой-то миг
И осознав, что мир пока не тесен-
Насытит волей бестолковый крик...

         2002 г.