Морозное хайку

Ирландия О Азис
                «Если захочешь
                Морозною ночью согреться,
                Вспомни, что любишь».



Сны мои режет кусочками торта
Ночь своим острым осколком месяца.
Грань у реальности напрочь стерта,
Меж нею и грезами в небо лестница.

Ветры морозные, стужи январские,
Тихая ночка поземкою стелется.
Два фонаря, словно стражники царские…
Свет отражают Большой Медведицы.

Снова фрагменты непрожитых жизней
Сложат мечтанья  в свою мозаику.
На подоконнике ляжет иней
Милым трехстишьем – японским хайку…