ночь

Алексей Злой
Хочешь, я расскажу тебе как одиноки трамваи.
Как ни крути, по кольцу и обратно в депо.
Дома тепло, греет чашка как солнце в обветренном мае.
Небо в иголках и месяц как будто слепой.

Хочешь, отправлю тебе сто заказных сообщений.
Азбукой Морзе стучится наивная кровь.
Синяя птица свободы не любит глухих помещений.
Ей бы лететь. Окно проруби, да ночь приготовь.

Хочешь, я позвоню тебе, ночь обещает не мчаться.
Мне бы хотелось раскрасить ее и тебе подарить.
Полночь пробьет и минуты начнут целоваться.
Небо в иголках на стеклах морозная нить.