Крик ДУШИ

Алексей Калиманов
Опять я душу рву и режу сердце,
Пусть на костёр, на плаху всё равно.
Раскрою настежь призрачные дверцы,
И  буду  пить  я  терпкое  вино...
Не утопить мне душу точно знаю,
Не  заглушить  от  горя пустоты.
Промокли крылья, в небо не летаю,
Устали  мысли,  сгинули  мечты.
Засохли  мои  масляные  краски,
И  холст  проела  бархатная моль.
Я  прочитал  до пира свои сказки,
Уже  сыграл  финальную,  я роль.
Снимаю  грим  и  отмываю  душу,
Погост  заждался,  всё уже иду.
Пойду спокойно, ни за что не струшу,
Местечко  дожидается  в  Аду!
Покинул  Ангел,  Фея  улетела,
Пророки  написали  свой  Талмуд.
До  мира  никакого нету  дела,
Пускай  шумит  и  извращает  блуд.
Запалены  костры  для  воздояний,
Последний суд, где мне держать ответ.
Серпом  по  сердцу  покаянье мамы,
Ведь я  в соку своих  никчёмных лет.