Бес-сон-ни..

Андрей Германович
Слякоть мыслей бездомных и плач в три ручья,
То ли дождь ледяной за окном,
То ли хнычет Душа,
В шкаф забившись от злого меня,
Растирая синяк медяком.
В дверь Судьба постучала чужая – ничья.
Ну, давай заходи! Раскинем картишки,
Узнаем, кто нынче дурак.
Эй, Душа, вылезай из угла,
Хватит пялиться в добрые книжки,
(ты ответишь ещё за козла).
Где твой медный пятак?
Ставь на кон, да не бойся – игра без жулья.
Полночь, хватит сосать валерьянку,
Свесив грязные пятки с печи
(ты не мыла их,видимо, сроду),
Cкоро Утро разгонит гулянку,
Растасуй быстрей риффлом колоду.
Что за козырь сегодня? Кричи!