О милости прошу...

Нелли Зима
О милости прошу, не отжени!
Дай лицезреть при жизни блики ада,
Десницы праведной Своей не отыми,
И удержи от пламени и смрада.

И взор мой обрати на мою суть,
И шаг направь нетвёрдый во спасенье,
Возможность исключи с пути свернуть,
Всеобщее прославя Воскресенье.

Дай страсти удержать в тугой узде,
Смирением украси мою душу,
И покаянной благодать даруй слезе,
Своей Любовью согревая в стужу.

И ропот и уныние отринь,
Освободи от страха перед смертью
И в Мире многогрешном не покинь,
И по кончине оправдай благою вестью!