В закоулках себя

Риоран
В закоулках себя обветшалое
примиряет обличия нового.
Созидает картинки из жалости
для просмотра без нервов, без норова,

Взяв в основу стоп-кадры разлучные, 
поменяв голоса, интонации..
В лабиринтах себя, вырвав лучшее, 
На сейчас создает имитацию..

Привидение или подобие?!
По пути до себя неизбывного.
То ли зеркало, то ли надгробие 
Для себя от себя не наивного

Чтоб окинуть ухабы учености,
где по шишкам наука сверяется:
Белизна облекается в черное,
истирая возможные крайности.
 
Запустение? Но, не заброшенность!
Убаюконность вместо надрывности!..
В закуточках гнездилось хорошее,
и оно до сих пор не противное.

В лабиринтах себя растворяется
в нечто общее, сбывшее частности.
Недоверием к истине мается,
Посчитавшее счастье опасностью..
30.01.12