Осень за окном

Татьяна Каминская
Посмотри, как осень за окном
Красит листья  краской,как художник,
И заходит  в опустевший дом,
Оставляя за порогом дождик.

И не так тоскливо  мне одной,
И на время  я не одинока...
Осень, стоя за моей спиной
Нараспев читает мои строки.

Я своё волненье унимаю,
Но слеза росой в глазу блеснула.
И смутилась осень, понимая -
Не в стихи, а в душу заглянула...

2012