Теперь средь них чужой...

Тихомир
Кто-то развлекается несчастьем,
Кто-то упивается тоской,
Часто видят беды и напасти, -
Я средь них теперь уже чужой...

Молятся, завидуют, лукавят,
Презирают, злятся и грустят.
Только жаль, они еще не знают -
Ведь всего того, чего хотят,

Получили, но не понимают,
Что опять желают новых благ.
Каждый разъедает и стирает
Сам себя. Средь них любой - дурак,

Странный, необычный, дикий,
Кто решится отдавать всерьез
Остальным свою любовь, двуликий,
Если он не проливая слез,

Будет вверх взбираться, верить в чудо,
Станет независимым от всех...
Жизнь людей - безынтерсна. Скудно
наслоилась скука - как доспех;

Нежно ядовито облегает,
Защищает "лишнее добро".
Чувств твоих никто пусть не узнает -
Как в скорлупке прячишься, ядром...

Мне противно видеть в ваших лицах
Лживые улыбки, слышать смех.
Смех, которым можно поделиться,
Если только ненавидя всех...