Художник Портвейн. Сказочка для взрослых

Сказочки Для Взрослых
автор: Владимир Мельников-Гесс http://www.proza.ru/avtor/42482
опубликовано с согласия автора

Жил-был на свете художник по фамилии – Портвейн. Мечтал он всех людей на Земле сделать счастливыми. Для осуществления своей заветной мечты, он каждый день выходил на улицу и рисовал всем встречным и поперечным людям широкие улыбки и  пририсовывал, вдобавок, ещё и розовые очки. Видимо Портвейн был розовый и как полагается - сладкий. Спустя какие-то минуты, раскрашенные люди видели не  пыльные  улицы, бегущие невесть куда грязные ручьи и неубранные подъезды, а великолепные, мраморные  дворцы, роскошные фонтаны и разные там, по самое горло залитые неоновыми огнями, изысканные авеню. 

На своих кухнях, видели они, не угрюмо встречавшую жену с дубовой скалкой, а небесную фею с нежным, восточным опахалом. Которая, как заоблачная пери, что-то восторженно пела, виртуозно парила вокруг, совершая волшебные таинства освежающего полумассажа всего натруженного тела. Однако была одна беда и беда весьма существенная: улыбки выходили какие-то шибко кривые и сильно пьяные. А розовые очки как то быстро тускнели, мрачнели и даже распадались, совсем как трансурановые элементы в периодической таблице. При этом, напоследок, показывали такое, что художник частенько приходил домой с больно намятыми боками и изрядно побитым лицом.

Он так и не научился твердо отвечать на извечный, коварный вопрос - „А ты меня уважаешь!“ В такие минуты он, охая и матерясь, грустно размышлял: „Может быть лучше разрисовывать асфальт, дома и подьезды? Все ж не так травмоопасно! Но если ты банально сер, захламлен и пылен внутри, то никогда и не заметишь всю красоту превращений, которая произошла снаружи. Быстро заплюешь и загадишь всю красоту вокруг, до своего первоначального состояния. А так есть крохотный шанс показать людям  другой мир, мир сказочной красоты волшебных иллюзий!

Чтоб зарождалось, пусть и скромное желание преобразить и украсить мрачную, окружающую действительность!“ И похмельным утром художник Портвейн, как обычно - видимо он все же был хорошо креплёный, шел опять рисовать людям свои улыбки. Какие мог.