***

Мария Соколовская
Который день просыпаешься, чтобы ныть
тихонечко, от отчаянья уходя
На кухню – посуду мыть, топоры варить...
Выходишь за хлебом и падаешь в суп дождя.
Несешься, влекома ложкой большой толпы,
Тихонько вскипает вечер, забыта цель…
А может быть, не было вовсе твоей мечты.
А может быть, будет лучше тебе теперь.