Засыпает снег города и дороги...

Екатерина Валева-Полянская
Засыпает снег города и дороги.
Одинокий фонарь скрипит на ветру.
Режет светом своим, отгоняя тревоги,
На прохожих ругаясь, сквозь пелену.

На простывший проспект, укутанный белым
Покрывалом снежинок, ступает мороз.
Украшая узорами, будто бы мелом
Все витрины и окна... Кусает за нос.

А резные снежинки, вальсируя в танце,
Будут падать на крыши, деревья... на всех.
И при свете луны, как в журнале из глянца,
Заискрятся, услышав колокольчика смех.