Неожиданная встреча

Галина Савельева
Глубокие овраги.
Кустарник, бурелом
Меня не испугают -
Мне с детства лес знаком.

Стою на дне оврага,
Затерянный, ничей,
А где-то под корягой
Журчит в траве ручей.

На склоне приютился
Дремучий бересклет.
Здесь уймища малины,
А мне - тринадцать лет...

Вкруг сумрачно и тихо.
И вдруг - ко мне в овраг
Спускается лосиха...
Не ожидал никак.

Вот, где я растерялся!
Схватил меня испуг,
И туесок с малиной
Я выронил из рук...

Поймите же, поймите
Отчаянье моё!..
Вдруг сучья затрещали,
Гляжу - и нет её...

И долго, изумлённый,
В овраге я стоял,
А бересклет зелёный
Серёжками качал!..

фото автора