Нарядилась елка в зимние одежды...

Екатерина Валева-Полянская
Нарядилась елка в зимние одежды.
Как невеста, в белом платье от кутюр.
Смотрит равнодушно, потеряв надежду,
Хочется услышать ей весны ноктюрн.

Гордая красавица, дочь лесного ветра.
В городских условиях тоскует иногда.
Здесь ей несвобода, не хватает света.
В горьких размышлениях с ночи до утра.

Только Солнце Ясное лучиком согреет.
Заблестят иголочки и вздохнет она.
Может Солнце Ясное нежно пожалеет,
Очень одинокую елку у окна???