Карпатскому солнцу...

Екатерина Валева-Полянская
Проснулось солнце, потянулось...
Лениво сбросив одеяло -
Росою утренней умылось,
Заулыбалось, ярче стало.

Убрав из облаков перину,
Златые кудри распустив,
Играясь, тронуло вершины,
Своим сияньем разбудив.

По ним спускаясь босиком,
Касаясь нежно перевалов,
Под руку солнце с ветерком
В прохладе утренней гуляло.