Тихая ночь за окном

Вячеслав Евтушенко
Тихая ночь за окном,
В небе луна тусклым светом,
Думаю я о былом,
Как я хотел стать поэтом.

Как я хотел полюбить,
Мир этот грешный, не скрою,
Как я хотел дорожить,
Каждою встречей с тобою.

Сыплет луна серебром,
Меркнут небесные свечи,
Грусть не залить мне вином,
Время не доктор ,не лечит.

Всё, что начертано мне,
Может зовётся судьбою,
Где моя молодость ,где,
Вечен лишь свет под луною.