Тяни-Толкай

Лана Сноу
На узкой горной тропе встретились два всадника.
Первый  неспешно поднимался назад, к вершине.
Второй - торопился вперёд, к подножью.

- Уступи дорогу Владеющему Миром, прояви почтение к старости.
- Как мне остановить коня? Он молод и горяч!
- Лови бублик.  Прикорми. Отвлечёшь на время, сойдёшь с тропы.
- Коню - бублик. А что ты передашь Деметре?
- Ежовые рукавицы.

Кони заржали и разъехались.
Тропа безмолвствовала.


05.01.2012