Я родилась на берегах Невы

Санкт-Петербург
Я родилась на берегах Невы,
Как дядя из онегинской главы.
С тех пор прошло уже немало лет,
Но для меня дороже места нет!

Пусть на Багамах вечно Солнце светит,
В Хургаде и Анталии - жара,
А для меня - холодный невский ветер
Милее, чем все южные ветра.

Пусть он с дождем, да даже и со снегом
Пронизывает тело там и тут,
Но только под родным Балтийским небом
Я обретаю счастье и уют.

Ведь для меня на свете нет дороже
Родного Петербурга моего.
Я ощущаю сердцем, даже кожей
Великое дыхание его!

Мы словно нитью связаны незримой
Среди  разноголосой кутерьмы.
Наверное, друг другом мы хранимы,
А значит, и  нужны друг другу мы.

Я знаю, что в нелегкий грустный вечер
Мой город, ставший жизнью и судьбой,
Как Ангел, вдруг обняв меня за плечи,
Тихонечко прошепчет : « Я с тобой…».

30.10.2011, Наталья Смирнова 5

http://www.stihi.ru/avtor/beatricedior