Блиц

Светлана Доровских
Ты шагал по жизни лишь вперёд,
В прошлом ни о чём не сожалея.
Знал, что время негатив сотрёт,
А нести проблемы тяжелее.

Помнишь, обречённый женский взгляд?
Тихий голос, нежную улыбку ...
Ты играл и ты не виноват,
Что победа скрасила ошибку.

А она любила и ждала,
Дни, недели, месяцы считала,
Все твои признанья берегла,
Но надежда в сердце исчезала.

Годы пролетели чередой,
Многое, как водится, меняя,
Ты играл всё также мишурой,
Ничего вокруг не замечая.

Суета, мельканье чьих-то лиц
И...глаза в глаза, ударом тока!
Неужели ты повержен ниц
И уже с тобой судьба жестока?

Та же стать, но изменился взгляд,
Красота, достойна королевы.
Что-то говоришь ей невпопад,
От волненья сжались комом нервы.

Нет, не вспомнит, вида не подаст,-
Боль прошла, сейчас игра другая
И надежд предавшему не даст,
До своей победы блиц сыграя.