Женщинам 21 века

Галина Поликарпова
Ловчие сети расставила
Весна на каждом шагу,
Еще земля не оттаяла,
А в туфельках все бегут.
Тепло-неустойчиво,зыбко,
Пробуждается город от сна,
И щедро рисует улыбки
На лицах прохожих весна.
И женщину носит по кругу:
Парикмахер,массаж,маникюр,
Между делом бегут друг за другом
На быстренький перекур.
Им прически ломает ветер,
Яркий шарфик у шеи трепещет...
Не меняются с новым столетьем
Привычки красивых женщин.
Политик,кухарка,актриса,
Вы-продлившие род человека,
Кто сможет воспеть и возвысить
Вас,женщины 21 века?
Нет Шекспира и нет Модильяни,
Где Дали,Мандельштам и Блок?
Они есть!Их звезда в тумане,
И она засверкает в свой срок...

30.01.2012