Ты - есть ты

Алекс Гросу
Ты не сон, я видел сны.
В них нет правды, много лжи,
Ты не сказка, в сказках боль
Где придуманный герой.
Ты не чудо, ты реальность,
Но с тобой она светла.
Ты случайнейщая данность -
Я не ждал, не верил в это,
Но со снежною порою,
Я внезапно живу летом...
Ты честнее королевы,
Для принцессы ты скромна,
Ты мила, и прелесть эту
Дополняет простота.
И вообще сравнить тебя мне,
Трудно с кем-то, ты одна...
Звёзды разные на небе,
Так и ты - оригинал.
Любят же слагать поэты:
"Ты как солнце, как луна..."
Но не правда же все это,
Ты - есть ты, и ты одна.