Разговор о мире

Диана Джер
Когда приду к тебе в последний раз,
В последний день, в последний час,
Замрут все стрелки на часах
И остановятся зрачки в твоих глазах.



И я тебе скажу: "Не надо
Мне говорить про блики звездопада,
Про красоту заката, про луну...
Ведь все равно когда-нибудь умру.



Взгляни: наш мир на грани разложенья!
Я все остановила на мгновенье!
А впрочем, что слова...Напрасно...
Но утро в городе по-прежнему прекрасно."



Я замолчу. А ты вдруг спросишь:
"И что же делать нам? Ты знаешь?"
Я лишь пожму плечами: "Нет."
"Но это все похоже лишь на бред!"



Я покачаю головой: "Не говори так.
До разрушенья мира - только шаг."
И я оденусь, собираясь уходить.
Ты, провожая, спросишь напрямик:


"Так, значит, ты действительно не знаешь,
Как все вернуть? И мир ты обрекаешь?"
Я улыбнусь: "Я знаю, где спасительная нить."
"И где же?" " Жить, мой милый. Жить. Вот эта нить."