Слово

Татьяна Терещенко Гулевич
***
Из темноты времен
Несется птицей слово,
Пронзая вечность,
Руша все оковы.

Вскорми его,
Согрей своим участьем,   
Но крепко не держи -
Не держат в клетке счастье!

Пусть облетит весь мир,
Пусть будет всем наукой.
Пусть будет крепким слово,
А не пустым лишь звуком.