Диалог

Александр Амохин
Сказал:    Люблю тебя, всей душой,
                Потерял сон и покой.
                Я в объятиях грёз,
                В плену тоски и слёз.

Сказала:   Бедный, с ума сошел,
                Не ту пару ты нашел.
                Как же можно любить, то
                Чем владеть не может никто

Сказал:    Другая мне не люба,
                Судьба моя -  разлука.
                Не отрекусь от тебя,
                Хоть погибну я любя.
               
Сказала:   Будет труден твой удел,
                Страдания - не предел.
                Жизнь твоя быстротечна,
                Ты смертен, а я вечна.

Сказал:     Страдания от любви,
                Душе томны и сладки.
                Жизнь моя, что дана,
                Наслаждениям не цена.

Сказала:   Тратишь жизнь ради мук,
                Наслаждениям от разлук.
                Ты угаснешь, это миг,
                И чего же ты достиг.

Сказал:     Это  тело не вечно,
                Как у всех людей - бренно.
                Освободившись от пут,
                Вечность будет моя суть.

Сказала:   Это мило! Убедил,
                Может, судьбу победил.
                Ждать буду,  ты достоин,
                Любовью храм построен.

Сказал:      Счастье - это Ангел мой,
                Ждать встречи с тобой.
                Жить с любовью и знать:
                Могу вечность я обнять.


             01. 2012г.


  Автор иллюстрации: Яна Кучеева.