Зимние страдания Гури

Лариса Браташ
За окошком -яркое солнышко,
за окошком - лютый мороз трещит.
Днями зимними мой "сиротушка"
на собак любуясь, в окно глядит.

И не знает мой чихуашечка,
что за окнами - больно зол мороз.
Дома ходит он без рубашечки,
дома сыт и в тепле мой домашний пёс.

Но мечтает мой пёсик маленький:
"Эх, пойти б за окошко надо нам!
Шуба есть, да вот только валенки
не купила хозяйка жадная."

Я его покрываю ласками:
"Подожди ты до потепления.
Нас зима завлекает сказками,
но набраться нужно терпения."

Он "страдает" на подоконнике -
лай собак за окном разносится.
И пищит, как щенок, он тоненько,
и опять за окошко просится...

Январь, 2012 год.
З.Н.