Сумрак

Амба Таежная
Позавьюжело.
Все забытое размело, подняло волной.
Стынет холодом омытое
Сердце грешное подо льдом.

Сумрак зимний, холодный, липкий,
Тихим вором прокрался в дом.
Не уйти от того что было,
В каждый угол проникнет он.

Содрогнусь, задохнувшись истово
Я пойму, что в надежде суть.
Перелетною дикою птицею
Для весны выкликаю путь.