Скажи мне пес

Марсель Сугатов Мои Стихи
Скажи мне пес, зачем тебе свобода,
Где не покормят, ласки, где не жди,
В тумане там укрытая дорога,
Сородичи твои там воют от тоски.

Или не ты вчера, уткнувшись носом,
В мою ладонь, просился на кровать,
Когда щенком тебя кусали осы,
Ты помнишь, как бежал тебя спасать?

Конечно, помнишь тварь  моя шальная.
Я даже чувствую, когда ты огорчен,
Когда ты рад, когда по мне скучаешь,
Ты ДРУГОМ быть навеки обречен.