Безымянных листьев мертвецкий иней

Тони Флай
В половинку рта угла ухмылка лисицей вклинилась-
На каждом подоконнике снег чеширским котом
Скребет трелью в прощелки межрамочные,
На окнах узоры зубной пастой и мелом.

Руки от холода дрожью в карманов норы,
Продирает зима, как пилой - морозом.
Тянет за жилы и кожу сухим языком лижет
Изрыже-одуревшая лисица стужи.

Сигареты потухший взгляд пялится с мостовой,
Отсвечивает улица спальный квартирный свет,
В зябкую ночью скулит пес дворовый,
Вылизывает дверь скрипуче-подъездную.

Ночь прячет твои глаза увлажненные льдинками слез,
Примерзшее к легким сердце  разбитое, ранит каждым вздохом.
Ветви нашего пламени скуки подернуло инеем,
Мы не смогли сберечь любовь, моя Снежная Королева.