Парами грязного тела пропиталась пижама

Михаил Ефремов Лт
Парами грязного тела пропиталась пижама,
Желтые пятки не чувствуют тапок –
Она уже старая мама.
Золотые зубы во рту, таблетка,
Собственный слышен глоток;
Устаревшей программы
Мыслей стремится поток;
Нужду лишь промямлят беззубые десна,
И, все тот же итог.