Темперой тёмной вечер нанесён

Полякова Наталья 50
Темперой тёмной вечер нанесён
Легко, полупрозрачно, невесомо,
И старый клён почти не прорисован,
И дом напротив погрузился в сон.
Покой и негу нарушает свет,
Как лезвием в окне рассёкший штору,
В нём, потерявший будто бы опору,
Виднеется поникший силуэт.

Уставившись невидяще во тьму,
Бездумно водит пальцем - крестик-нолик,
А может небеса беззвучно молит,
О чём - и не признаться никому.
Вчера была бы счастлива без слов
Всего лишь от тепла больших ладоней,
Отныне стала лишней, посторонней,
Поняв - влюблённость вовсе не любовь.

С собой окончен бесконечный спор -
С потерями, но победила гордость,
А боль, она уляжется за годы,
Проходит всё, известно с давних пор.
Ночь, по стеклу растёртая рукой,
В права вступает, свет едва потушен,
Лишь в подреберье ёкнет непослушно
От слов: Желаю счастья, дорогой...