Осечка

Анна Корнет
Морозного заката злой пожар –
Болезненным ожогом небо тлеет.
Ты не старайся – я не стану злее.
...Усердно чисти старый самовар

И собирайся в Тулу – не ленись –
За пряниками – слаще и вернее.
Жемчужная серёжка – прав Вермеер –
Для ушка небольшой величины,

С упругой мочкой розовой. Езжай.
Прекрасный жемчуг чересчур капризен.
А жить куда спокойней без сюрпризов,
Когда снега январские лежат.

Луна –  юна. О прошлом вспоминать
Негоже, попивая чай с вареньем.
...Ружьё стреляет в драме непременно,
А тут – осечка. Пошленький финал.

31.01.2012