Мой романс

Алексей Калиманов
Как легко поломать, мир что ткал так стараясь,
Мне  уже  не  найти  своей  нити  в  мечту.
Потерял,  что  имел, словно  белка  я  маюсь,
И  тропинку  свою,  без  тебя  не  найду...

Снежный  вальс  на  холсте, называемом  жизнью,
Одиноких  сердец  нам  теперь  не  сложить.
Наши встречи в пути, в неизвестность зависнут,
Палец  лёг  на  курок, как  теперь дальше жить.

Слов  запутан  клубок,  на  узлах  мои  нервы,
Вечерами   теперь,  вместо  встречи  вино.
Мне  гитара  поёт,  что  такой  я  не  первый.
Что  любовь  без  потерь, только в сладком кино.

Искры  красным  рубином, по  камину  летают,
Глаз  твоих  не  ласкать,  и  не  нежить грудей.
И  ростками  печали,  на душе  проростают.
Наше счастье залило, ливнем хлёстких дождей.

Мне  бутылка  вина, на  ночь станет подругой,
Расстелю  я  постель,  в  полуночной  степи.
Помяну  в  тишине,  закадычного  друга...
Слёзы  будут  мешать, свой  костёр  развести.