Автобус

Надежда Витвечберг
Болтает своим языком
Автобусной ручки петелька.
Парламетнта тянет дымком
И матами кроет Петеньку
Пацанчик годков десяти,
И хочется ванной плакаться.
По клавишам. Сбой в сети.
В пальтишко свое запрятаться.
И вяжущей дремой пьян,
Дрожишь  в темноте автобуса.
И «Je ne regrette rien».
И вдаль. И все полосы, полосы…